В Пермском крае наблюдается снижение цен на продукты первой необходимости на 6%. Наибольшее снижение цен коснулось:
✔️ куриных яиц – на 57%;
✔️ шлифованного риса – на 46%;
✔️ белокочанной капусты – на 24%;
✔️ картофеля – на 23%;
✔️ поваренной соли – на 14%;
✔️ моркови – на 12%;
✔️ курицы и пшеничной муки – на 6%;
✔️ гречки и макарон – на 5%;
✔️ сахара – на 3%.

Данные были получены путем анализа цен между августами 2024 и 2025 годов. Снижение цен стало возможным благодаря соглашениям о ценовой стабильности, подписанным властями региона с участниками рынка. В Пермском крае успешно функционируют четыре таких соглашения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *